伊莉討論區

標題: 日本旅遊日語要學到什麼程度比較OK? [打印本頁]

作者: wang910504    時間: 2015-9-3 06:21 PM     標題: 日本旅遊日語要學到什麼程度比較OK?

作者: youvince    時間: 2015-9-3 06:36 PM

學習沒有近路.只有一點一點的累積才是王道.切勿急功近利.欲速則不達.
下次帶個翻譯機去直接翻給日本人看比較快啦
作者: kate5248    時間: 2015-9-3 09:10 PM

樓主的同事說的沒錯,日本離市區越遠、英文會越不通的,不過基礎的會話課程是可以應付了
但立刻學會日文...這點比較難辦到,建議帶個電子翻譯機去比較快
我也是學了快二年才能和日本人對話....
作者: aps3a01    時間: 2015-9-4 10:41 AM

在日本自助行英語是沒有多大的用處,
在日本自助行你一定要知道1-20的日語
還有一些常用語如不好意思、對不起等等
不過如果想安全一些帶個電子翻譯機比較好

個人認為如果要從機場到市區比較好的是坐機場的鐵路
會比較方便,而且很多職員都懂英語
作者: tireland    時間: 2015-9-8 02:28 AM

最起碼也要熟記基本的五十音和略懂生活常用語句才行,不過現在很多日本人也會用英文及中文和觀光客溝通!
作者: ring78    時間: 2015-9-8 03:28 PM

想要快速學會日文...
很簡單啊!!!

1.在日本住個半年
2.上個半年期的日本語學校
3.課餘每天專心認真1個小時背單字記文法(這算基本)
4.平常只和日本人對話

以上幾點是小弟個人認為最快的捷徑
如果沒辦法的話,還是從50音開始吧

小弟我從8年前開始自學日文
其中在台灣上過2年的補習班,去日本工作3個多月
每天看沒翻譯的日本節目新聞...等
到現在跟日本朋友喝酒聊天還是會卡卡的

建議你如果只是要旅遊的話
1.上面講的"帶翻譯機"
2.買本旅遊用日文書,出發前做功課並帶去日本直接翻給日本人看3.寫中文地名或單字給他看

講電話可是很難的,看不到對方表情也沒辦法比手畫腳
而且就算日本有漢字,發音和中文也完全不一樣
光接聽電話,小弟也花了不少時間習慣...

作者: 銀月雪    時間: 2015-9-16 10:12 PM

請善用市面上的旅行書,你想用的句子和單字大多都可以在上面找到。
如果不想花錢,在圖書館借一本來用也行。

PS.我一直覺得日本人的英語比日語還難理解。
作者: cazorla19    時間: 2015-9-17 02:07 AM

作者: jvos3370    時間: 2015-9-17 10:13 AM

作者: gn01614741    時間: 2015-9-17 10:52 AM

如果去東京應該還好吧
去過六七趟了  不會日語也是活得好好的
觀光英語就夠了
遺憾的大概就是去居酒屋沒有辦法點菜吧 QQ
作者: KASOMADA    時間: 2015-9-17 02:21 PM

市面上有看過一些旅遊書,
上面有很多旅遊常用句子的中文及日文,
所以只要用指的就可以用來稍微溝通了,
可以作為一個參考。
作者: pohhui    時間: 2015-9-18 04:56 AM

最快的方式除了上述的方法
就是把你基本會用到的句子 翻成日文
譬如"請問哪邊該怎麼走"
"有這樣商品嗎"
之類萬用句~
作者: harddd    時間: 2015-9-21 11:45 AM

作者: macototeng    時間: 2015-9-28 03:48 AM

推薦你一本書~
(一指神通日本遊)裡面都是旅遊日文,還有附圖!
遇到不會講的,只給他看就對了!
作者: yahexafr    時間: 2015-10-1 11:17 AM

作者: shinwan    時間: 2015-10-4 12:20 PM

帶筆紙
寫漢字的話很多時候也通
作者: none.ppl.here    時間: 2016-1-14 06:20 PM

我寫日文的目的是為了看得懂就好,因為是為了玩沒有漢化的gal-game
作者: stanllychou    時間: 2016-1-20 11:43 AM

其實現在有很多即時翻譯APP很好用,可以考慮下載
我們這次去就是中文+英文+翻譯APP
都很順利喔
作者: yang.kevin    時間: 2016-1-22 08:39 AM

我去日本都用很簡單的英文溝通!! 加上肢體動作!!

作者: fulldidi    時間: 2019-4-20 10:30 PM

作者: 幻雷靈爾    時間: 2020-8-21 02:44 PM

看看吧
如果是跟團的話n4應該就沒太大的問題
如果是自助旅行的話建議n3以上
還有,建議著重於聽力與會話
作者: smallghost_34    時間: 2020-8-26 03:38 PM

帶旅遊書去,用指的,通常對方會知道你的意思
作者: 5GJ6CJO4    時間: 2020-8-31 08:11 PM

如果只是要生活  應該很簡單吧?
作者: george0501    時間: 2020-12-1 08:06 PM

要自助行又不想在語言問題上出包
至少要有N4-N3的水準
真的沒辦法學的話就跟團吧不然就自己多做些事前準備規劃好比較妥當
在東京或大阪還可能到處都有中國人可以講
離開城市就很難了
作者: herman9449    時間: 2020-12-6 11:07 AM

之前去日本
只要會一點點日文
就可以輕鬆在日本閒晃www
作者: flylander    時間: 2020-12-7 10:28 PM

聽在日商上班的朋友說,學日文的另一個副作用是…
英文會變的奇怪,也就是日本腔
而且當你充分可以聽懂日本人的英文時,就是發生的時候了...haha
不過旅遊時可以用日文直接與日本人交談,真的是很開心的感覺
作者: 31kin    時間: 2020-12-8 04:35 PM

帶筆紙 寫漢字 基本是可行的。
但注意日文的漢字有很多是用簡體字。

作者: Xiaorou喵喵    時間: 2022-1-22 10:04 PM

感謝分享~~~這篇好文值得推薦!
作者: aventkao    時間: 2022-6-29 06:43 PM

基本上會問路,會點一點簡單的餐
跟住宿人員溝通,應該就很足夠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wap01.wahas.com/) Powered by Discuz!