伊莉討論區

標題: 如果有一天國軍解散了,大家會傷心難過或心痛嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-10-9 04:57 PM     標題: 如果有一天國軍解散了,大家會傷心難過或心痛嗎?

現在國軍軍紀敗壞已經不是一二天了,各種問題一堆,我有時候會想如果台灣有一天沒軍隊了,對台灣會是一件好事
嗎?雖然有些人或許會難過,可是坦白講真正想當的人沒幾個,台灣早已無可用之兵無可戰之將,正所謂上下混成一團,如果真
的有一天敵人勝利了,國軍解散了,大家會難過嗎?能夠受得了沒有國軍的日子嗎?想聽聽你們的真心話?

作者: wing4563    時間: 2017-10-9 05:24 PM

最好是上面那些整天不知道在幹什麼的「長官」
快散一散這樣就大家比較好吧
作者: qoosamway    時間: 2017-10-9 06:10 PM

那就代表二岸統一的時刻到了,到時幾家歡樂幾家愁
作者: slimvincent    時間: 2017-10-9 07:16 PM

其實我真正想問的是
就算不解散(理論上當然不可能解散)
我們的國軍真有戰力嗎
除了偶爾救救災  我真的不知道國軍還有甚麼功能

所以假如真可解散  那真的是越早越好
國家可以省下龐大的支出
(不只是國軍薪餉  更多的是軍購支出)

只是話說回來
假如真能省下這筆支出好了  還不是又被無恥政客撈光了
作者: jamiechang0905    時間: 2017-10-9 07:32 PM

作者: k590405    時間: 2017-10-9 08:23 PM

台灣陸軍的士兵已經無法像1960年代國光計劃時刻苦耐勞會打戰
精銳部隊涼山、黑衣與夜鷹特勤隊戰鬥力比攻打東山島戰役與防守一江山和大陳的一般兵差
花大筆國防預算招募到的士兵整體素質比警專畢業的警察素質還差
目前上校以上高階軍官都是中10期(中正預校1988年畢業)之前的畢業生
那些學生的程度以高雄30年前高中聯考的程度差不多是前鎮與左中程度
以前高雄高中聯考男生志願一序為雄中、附中、省鳳中、前鎮、左中、省岡中與旗美高中
大多數學生的程度比當時大多數軍校聯招生(國防醫學院醫學系外)與中央警官學校高

還有解放軍海軍核子動力空母與潛艦使用1具與半座核三相同的壓水式核子反應爐
日本福島單一發電廠爆4座反應爐等同台灣核一與核二的總量台灣人就被嚇到
蘇聯車諾比發電場單一機組總發電量約3200兆瓦比台灣所有火力發電廠功率還高
而且又沒有圍阻體才會讓整個歐洲大陸都受核災的影響
只要遼寧艦與其他核子動力潛艦硬衝過海峽中線海軍不敢用雄三與反潛武器擊沉
若艦內核子反應爐被炸毀台灣廢核電的非核家園等於是白推動
雄三導彈若穿透遼寧艦體在核子反應爐爆炸台灣海峽西岸遠離核電廠的城市都完全廢掉
其他解放軍的核子潛艦被反潛武器炸穿到放射線外洩核子污染更嚴重
還有現在海軍很多船都不太出港航行特別是大多數艦艇兵會暈船海戰還沒開打就喪失戰鬥力

空軍的菜官先不管飛行技術的優劣在花蓮把F-16公然當成運輸機
直接在駕駛艙玻璃窗旁放麻糬那種態度據爸爸說以前早就被調去開C-119
在1980年代C-130H取代C-119前台灣非常缺開C-119的飛官
那些開F100、F-104與F-5系列的飛官競爭非常激烈每年都要踢一堆不適用飛官
以前都帶伴手禮都依規定放置物艙或藏駕駛艙內也不敢公然放在駕駛艙玻璃窗旁
發生類似滑出跑道的意外那些伴手禮散落在駕駛艙內飛官都會被調去開C-119
台灣只有空軍有驅逐機解放軍是除了空軍外還有海軍航空兵
目前最新編制東部戰區與南部戰區共4個海航兵師與5個殲擊師數量遠超過台灣機隊
還不包括海軍潛艦巨浪-2型導彈與火箭軍(以前稱二炮部隊)的各式中短程導彈
真正打戰根本只要以導彈攻擊某個無人島或礁石示威台灣人就會恐慌

台灣與其需要國軍不如需要更多警察之類的警備部隊
目前台灣並非國際刑警組織的成員國很多罪犯與恐怖份子成員警政署都無法掌握
真正掌握情資的反而是CIA與FBI在台灣軍警與情治單位所吸收的成員
國家機密自蔣匪趁朝鮮戰爭時空降與登陸攻打東山島大敗前就已經完全外流
日本第二次世界大戰機密外流都是在料亭外流台灣也是在包廂吃飯時外流國家機密
與其花大錢養一堆不能打戰的軍人不如多養些非法聚眾抗議事件中驅散群眾的鎮暴警察
與其說中國對一般台灣人造成威脅反而那些抗議事件對一般人威脅與騷擾更大
妙禪在中國早已像法輪功一樣被認定為邪教鎮壓根本無法在大醫院看病插隊
作者: smahcg    時間: 2017-10-9 10:41 PM

應該是還好⋯
畢竟國軍對國家認同的台灣⋯
作者: valentine601737    時間: 2017-10-9 10:51 PM

看整體的需求

目前還是有投資

人的好壞沒辦法

畢竟國家太小
作者: lsaeddy65    時間: 2017-10-9 11:09 PM

軍隊是動態的組織
一支軍隊要能存續並有戰力.得靠年輕人持續投入.維持正常新陳代謝...
真要是看不到年輕人加入.光編列預算也沒用
也不是光靠所謂[中校以上的高階軍官...].就能撐得起國軍.就能打仗
(所以也不必酸[中校以上的高階軍官]過去是因功課較差所以才選擇軍校?! 重點在於人家能投身軍旅啊! 不然像現今年輕人都能進大學.到底素質如何另一回事! 但不能當兵的話.那對國防戰備有何助益?)

但民粹政策.讓年輕人可以選擇留在舒適圈裡.在那裡觀望等別人去從軍
而不想當兵的人
就是在軍隊外
憑藉言論自由.光批判國軍.清算國軍的各種不是
挑國軍各種毛病.酸國軍高層素質.認為當兵沒用....(所以就是一副把[國軍]是當作他國軍隊的態度)
既藉此合理化自己不當兵
也拉更多怕當兵的人.加入自己的同溫層一起取暖

等這種情況越來越嚴重
最後當然就是國軍空洞化! 然後當然是被統一.國軍被解散走進歷史
但接下來
判斷所有不甘心被統一的台灣民眾
就是反過來.批判.清算.指責過去不願當兵.不願為國軍付出的男生
甚至是形成法西斯的社會氛圍.排斥這些人
讓沒有退伍令的好手好腳男性
處境還比現今更尷尬
換言之.對老共不滿的怨氣.會轉移到過去不當兵的男性身上...
不然就是.社會上形成當過兵的一國.沒當過兵的一國.彼此互相攻訐
所以比起不曾有過[國軍].大家都沒當過兵的香港
台灣社會應該還更分裂.對立更嚴重...
那種生活環境?競爭力?
就不必提了
要再因過去不能撐起國軍.無法維持國軍存在....覺得傷心難過心痛?
反正大勢已去.於事無補啦
離不開台灣的人.就是自求多福.隨時代改變浮沉

希望這一天
不會太早到來才好
作者: 6932143    時間: 2017-10-9 11:48 PM

還是有其存在的必要性 感覺把米蟲都剃除掉會好點
作者: gash3699    時間: 2017-10-10 01:08 AM

覺得還是需要有一些戰力在吧 萬一沒有 就真的等著被統一了
作者: cyeri    時間: 2017-10-10 06:27 AM

可能把養兵的錢  乾脆拿來養外傭兵   戰力說不定更強點

作者: avsue    時間: 2017-10-10 07:28 AM

戰力是否強弱,並不是第一優先,而是軍隊是用來鎮嚇其它想入侵本國之敵人
作者: king11269    時間: 2017-10-10 07:46 AM

國家還是需要有軍隊比較好吧 只是有沒有戰力而已
作者: nc3000    時間: 2017-10-10 10:16 AM

作者: sd651413    時間: 2017-10-10 10:40 AM

我是覺得台灣還是要有國軍 雖然真正可以去打戰的精銳部隊很少..
像你上面講的 真正想當兵的人很少
最大問題是大家對國軍的看法 在台灣國軍是被看不起的..
要有戰力的話 如果訓練項目 從新訓到退伍 都以實戰方式來訓練 操體能
其他雜事 勤務都不用做 你覺得大家受得了嗎
真正想當兵的人也許ok

問題是那些不想當兵的人  又會說現在國家這麼和平 哪要打仗 當兵根本浪費時間
這一年 我在外面 不知道賺多少錢了 搞不好 還不耐操..
後來變成現在這樣 每天做些 無意義的事 又被人說 沒戰力 長官只會出張嘴而已..
要戰力訓練 又操不得 怕辛苦 找藉口 又會說我幹嘛要做這些事.. 覺得很矛盾..
要說會不會難過   我覺得心態先改變一下會比較好..

作者: thpns0407    時間: 2017-10-10 10:46 AM

當然是有自己的軍隊比較好,可是現實面就是招不到了,而且國軍的形象也真的是不好,所以囉...有也好,沒有也好!
作者: a24259756    時間: 2017-10-10 11:58 AM

會難過阿
還是需要國軍
不然救災怎麼辦
作者: i012010    時間: 2017-10-10 12:18 PM

我當過,整天鳥是一堆,久了一堆用梯數混吃等死。我登四年,就看到一位士官長整天沒事幹3年。
後面才知道他23年退伍。
作者: kenty    時間: 2017-10-10 12:38 PM

國軍解散 代表共軍佔領台灣
那 就這樣子吧 ...
反正國軍 共軍 都是中國軍
作者: 093715    時間: 2017-10-10 02:28 PM

我贊成耶
我覺得民營企業投資或開發
反而比較有商業價值跟前瞻性
作者: maxcockroach    時間: 2017-10-10 02:41 PM

一個國家還是需要有國防力量
台灣國防真的太過散漫了
作者: 蠟筆小猩    時間: 2017-10-10 02:49 PM

作者: kk872961364    時間: 2017-10-10 07:34 PM

講難聽一點 "米蟲集合地"....一堆出一張嘴的長官 愛凹搞梯次制的老屁股 但我依舊相信 國軍裡有肯認真做事負責任不摸魚的軍人
作者: reduse    時間: 2017-10-10 09:00 PM

我覺得...國軍真正有戰力的大概就是那少數的部隊八
其他的都是打雜意義居多
作者: ate286cg    時間: 2017-10-11 12:43 AM

國家的存在,是不會把軍隊解散的,,,
作者: frank121202    時間: 2017-10-11 01:28 AM

作者: ngm    時間: 2017-10-11 01:39 AM

解散了 勢必會重組
一個國家怎麼可能沒有武裝軍隊
重點是重生的新軍隊是怎樣的一個力量
如果是拋棄舊有陳腐觀念的軍隊 那當然是國軍解散好
淡如過新軍隊還是換湯不換藥 那,.....

作者: wcp8901    時間: 2017-10-11 06:47 AM

會做事肯做事的留下來就好
其它的
算了吧

作者: mem99130058    時間: 2017-10-11 08:23 AM

完全不會感到難過耶
如果裡面都是專業人士那才要難過

作者: fgther    時間: 2017-10-11 09:42 AM

光是聯隊解編精實案我們就哭得 稀哩嘩啦了
那如果國軍解散國防部長就要掉頭死
以謝國人
作者: s7411282    時間: 2017-10-11 10:03 AM

即便現在無戰爭
但還是要有基本的軍力吧

作者: raychi888    時間: 2017-10-11 11:02 AM

雖然對岸似乎不可能用武力台侵台
不過似乎還不到把軍力全部解散的地步阿
作者: 121245    時間: 2017-10-11 02:45 PM

沒軍隊等於沒戰力
還是要有軍隊會比較好
作者: a127705a    時間: 2017-10-11 04:08 PM

國家還是需要有軍隊啦
作者: jimmypoopso    時間: 2017-10-11 08:17 PM

不太可能解散喇~雖然沒有很有用都還是會有一點效用阿~
作者: ethan0218    時間: 2017-10-11 09:32 PM

那就等著被統一吧
只是時間的問題
不是不會來
作者: my986270    時間: 2017-10-11 10:06 PM

解散了是會懷念,但不代表認同軍隊的存在與功能

目前兩岸關係敏感,國軍的存在是否具備保衛國家的能力

作者: swt24090    時間: 2017-10-11 11:08 PM

要成為一個國家,軍事力量是必備的阿
作者: lognet77102    時間: 2017-10-12 12:40 AM

難過的應該會是裡面很多自以為是老大的
作者: sleephippo    時間: 2017-10-12 02:59 AM

沒有國軍的話
馬上就會被統一了吧!
作者: like1456301    時間: 2017-10-12 03:30 AM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-12 09:02 AM

要是解散了以後,那些敗壞的人就不是這樣神奇消失了,而是跑到社會上了………………那真是太可怕了
軍隊裡虐狗,跑出來還不虐人?
敵人勝利了國軍解散了,那這個故事裡傷心的是『敵人勝利』的部分而不是『國軍解散』的部分吧
要是只傷心國軍解散,就必須要是『國軍不存在而國家依然存在』這樣的狀況
不管是日本這種情況,還是全世界都沒有軍隊的烏托邦世界
不過,就算那樣,要是那些敗壞的人都放出來…………咳咳
作者: 三馬眼    時間: 2017-10-12 02:36 PM

台灣不是沒錢  是不知道怎麼花錢
作者: ggaa33    時間: 2017-10-12 04:32 PM

還是要有阿 雖然實戰可能不怎樣 但是字面上還是要有

真的打仗的話還是要靠他們 專業的 名義上是這麼說
作者: mask1491    時間: 2017-10-12 04:48 PM

你知道國軍解散也就是台灣滅亡時候...國家沒了當然難過
作者: adan0133    時間: 2017-10-12 06:45 PM

作者: djs85707    時間: 2017-10-12 08:23 PM

到時就是統一的時候了~~但會覺得可惜
因為上面都在亂搞
作者: qoosamway    時間: 2017-10-12 08:33 PM

那就代表台灣己經被統一了,,或者納入大中華國協?
作者: wda    時間: 2017-10-12 09:50 PM

沒有國軍的那一刻才會發現國軍的重要,不過希望永遠沒有那麼一天
作者: coach0982500388    時間: 2017-10-12 10:22 PM

作者: howway74630    時間: 2017-10-12 10:59 PM

每個地方都有好與壞!
只是壞的地方已經沒救了!
就算解散說不定是好的開始!砍掉重練!
作者: jowei15    時間: 2017-10-13 12:43 PM

有啥好傷心的,反正現在軍隊早被搞爛了,解散了還可以省點錢!!!
作者: lsaeddy65    時間: 2017-10-13 02:56 PM

如果有人堅持[特種部隊]才能打仗? 那就去加入特種部隊啊
不然大家都只會觀望的話.特種部隊不也一樣沒人

承平時期
就算國軍在軍營裡拿掃把?! 那也勝過軍營裡沒人.大家只敢在家裡拿掃把
不然一旦爆發戰爭或災害
在家拿掃把的人.難道能一秒變軍人.現身在戰場或災區?
還不是只能置身事外

作者: ph29772363    時間: 2017-10-13 03:26 PM

.....館長不是有一段直播談國軍的,至少國軍出現重大天災還能救災,沒有國軍請民間人力要花多久跟多少資金
作者: 24656040    時間: 2017-10-13 04:15 PM

國軍真的有太多問題 但總比被解放軍奴隸好 這種日子似乎不遠了
作者: MILLIMETER    時間: 2017-10-13 05:22 PM

作者: panda730916    時間: 2017-10-13 06:14 PM

作者: KJG    時間: 2017-10-13 07:43 PM

作者: bigunit16    時間: 2017-10-13 08:59 PM

我是覺得精兵政策落實比較重要,不然裡面養一堆米蟲也是沒路用
作者: 292877    時間: 2017-10-13 09:26 PM

作者: love3521gck    時間: 2017-10-14 11:57 AM

國軍解散代表這個國家已經滅了.....從古至今,沒有一個國家沒有軍事組織,哪怕是未來走向高科技的資訊戰電子戰,都還是需要軍隊的編制
作者: cloudsay    時間: 2017-10-14 01:19 PM

代表情勢有變化,是不好的消息啊~希望和平
作者: a4728567    時間: 2017-10-14 02:54 PM

love3521gck 發表於 2017-10-14 11:57 AM
國軍解散代表這個國家已經滅了.....從古至今,沒有一個國家沒有軍事組織,哪怕是未來走向高科技的資訊戰電 ...

我記得教廷是沒有軍隊的,靠意大利保護的,不知道我講的對不對
作者: study329    時間: 2017-10-14 07:35 PM

還是需有軍人在的需要吧
世界上很少國家會沒有軍隊
軍人多或少的問題而已
作者: mycom4256    時間: 2017-10-14 10:44 PM

沒有國軍就沒有台灣了
再爛還是要繼續下去不然就沒國家了
作者: smahcg    時間: 2017-10-15 01:43 AM

需要的時候就會有感覺吧
平常不需要就還好
作者: aside1220    時間: 2017-10-15 03:51 PM

連日本都有自衛隊了 ...
國家沒軍隊 ...
那就沒保衛自己的能力了 ...
作者: pdd957    時間: 2017-10-15 05:40 PM

作者: 機械女神萊姆    時間: 2017-10-16 01:08 AM

香港就是沒軍隊 只有警察~就被統一
可以留菁英下來
真的要有 沒有很恐怖
外島一堆地方 沒人占領 一定會被占走
作者: necnet0103    時間: 2017-10-16 11:18 AM

作者: leo20071    時間: 2017-10-18 04:51 PM

作者: 58803194    時間: 2017-10-18 07:43 PM

國軍現在的作用好像只剩救災~不然就是演習作秀
作者: crazypick    時間: 2017-10-19 12:59 AM

事部會感到怎麼樣啦  但也還是要有他們  雖然兵力武力都沒啥作用就是了
作者: b43b43    時間: 2017-10-19 02:30 PM

這種美好的地方 以後的人沒機會去體驗怎麼辦
作者: shine3596    時間: 2017-10-19 08:10 PM

只有開心吧~
只不過社會會多了一些草莓族而已
作者: enermaxpo    時間: 2017-10-20 09:30 AM

作者: rose199    時間: 2017-10-20 09:42 AM

至少現在還有稍微嚇阻敵人的功效
現在國軍存在目的不是要反攻大陸
而是你敢過來,下場不會有多好
作者: 一小小樂一    時間: 2017-10-20 11:27 AM

哈哈

我會很心痛

因為我是志願役的

沒有薪水了
作者: moonshadow46    時間: 2017-10-26 08:28 AM

隨便啦,不能操的兵,要來幹嘛?上去又打不了仗,軍費全省下來給大家辦海外移民啊,真的打起來,大家一起跑
作者: moonshadow46    時間: 2017-10-26 08:31 AM

nc3000 發表於 2017-10-9 06:16 PM
還是需有專業人士在的需要吧。

好不好是一回事,有沒有才是重點吧。

台灣絕對不缺乏專業人士,但專業人士不被重用,所以沒人願意待。這不只是國軍,民間企業也是一樣。為什麼台灣人才一直外流?待遇不好,機會又少,真的有能力的早就跑了。

當你只願意付出香蕉,請來的當然只有猴子。
作者: the85123    時間: 2017-10-26 01:57 PM

說要改革國軍好像不可能,永遠會有老鼠屎在
作者: wawo1970    時間: 2017-10-26 02:28 PM

作者: 26941988    時間: 2017-10-27 12:10 AM

應該會很心痛吧 感覺沒有軍隊  就不叫國家了
作者: sa40000    時間: 2017-10-27 11:13 AM

撇除保家衛國來講
不建議解散,還是不一樣的經驗啦

作者: tom_36089    時間: 2017-10-27 04:31 PM

作者: enermaxpo    時間: 2017-11-1 01:51 PM

作者: asdzx852sk    時間: 2017-11-1 07:16 PM

爛的不適國軍 ..
是他X的高官 !!
作者: lockeryen    時間: 2018-9-8 07:08 PM

基本上生活是與國軍並無瓜葛  但一個國家還是要有戰備軍力  即使軍力不強也必須要有的
作者: smahcg    時間: 2018-9-9 12:21 AM

軍隊是用來鎮嚇其它想入侵本國之敵人
應該是還好⋯
作者: nic5413    時間: 2018-9-11 03:32 AM

不會
已經爛到骨子裡了
早該廢掉了
作者: noe71279    時間: 2018-9-11 10:46 AM

沒有也沒差吧,這世界上也有很多國家也沒軍隊

作者: eason2015    時間: 2018-9-11 06:05 PM

會吧 畢竟一個國家是需要他們的
作者: lainhot    時間: 2018-9-15 02:53 AM

現在不是快了?
募兵的兵源那麼少
慢慢邁向統一

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-9-17 12:35 AM

這種事情應該是不太有機會的~
作者: game10450    時間: 2018-9-17 05:23 AM

不希望解散,解散就是沒戰力可言了
作者: jaylin2415    時間: 2018-9-17 08:35 AM

不會不開心或開心
但是會擔憂
大致上解散了,不是國家倒了被接收了,就真的是世界太平
但我想世界太平不太可能
作者: j789995293    時間: 2018-9-17 10:53 AM

解不解散都不會傷心的,不過除非被大陸統一,否則是不可能發生的
作者: Blue951    時間: 2018-10-7 02:08 AM

解散不就代表國家沒了?
軍隊還是有軍隊的用處在

作者: 只能愛你30天    時間: 2018-10-7 04:23 PM

應該不會吧,退伍就跟我沒啥關係了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wap01.wahas.com/) Powered by Discuz!