伊莉討論區

標題: 一個颱風告訴了我 有關工作的一則鳥事!! 大家可以討論看看合不合理(已解答) [打印本頁]

作者: azsquare    時間: 2021-7-21 09:34 PM     標題: 一個颱風告訴了我 有關工作的一則鳥事!! 大家可以討論看看合不合理(已解答)

先說明 我雖然覺得不合理 但是!!無奈也只能配合 不過如果有申訴的管道或平台 可以試著爭取的話我會試試看 行不行無所謂至少努力過了 畢竟在這樣的就業環境下也不能要求什麼

礙於全勤要求"須滿160小時"下 160/8=也就是要滿20個正常工作天(不包含平日.假日加班) 而這個月剛好只有20天正常工作天 也就是說我不能請事.病假等等都不行就是半小時都不行

可是由於颱風要來了有可能會進來 好奇去了解了一下 結果...如果宣布停班停課的話等於這個月只有19天則沒有達到"全勤要求" 那就要被扣1000元了 也就是說如果真的宣布停班停課等於要付1000元放這個颱風假
我個人是覺得很不合理... 所以我是有去相關平台申訴 不過聽起來是長遠的陋習了 我想...應該之前也有人申訴過 所以應該是機會不大

最後 我知道對於工作.薪資.公司要求等等 或許每個人的職位不同.公司性質不同.福利不同.要求不同.甚至工作量或內容不同 每個人的想法.見解都不同 所以只要求"請良性討論"只要是良性.正面的我都尊重 至於我會把今天的事丟給各平台看看 結果我不在乎就是了

答案:不合理 若有需要的朋友可以參考我3F的方法
作者: super男    時間: 2021-8-15 01:28 PM

這申訴應該是沒用
因為這是公司自己訂出來的遊戲規則
只要扣完沒低於最低薪資根本不會有事
但我猜這種公司勞保也只會寶最低薪資
看你離職時要不要順便檢舉
作者: azsquare    時間: 2021-8-15 11:21 PM

super男 發表於 2021-8-15 01:28 PM
這申訴應該是沒用
只要扣完沒低於最低薪資根本不會有事

啊!!我都忘了這篇的存在了 如我文中所述這個我已經有去勞工單位.詢問過了 相關單位給的答案是"不合理" 也就是說若企業.公司因此扣員工"全勤" "員工是可以申訴"只要拿當月的薪資單作證明拍照然後E-MAIL過去就可以了

只是最後颱風假也沒放 所以我最後也沒真的去申訴就是了 再說在臺灣申訴這種事情也不能改變什麼 可能也只是肥了國庫衰了自己 說不定衰小的還會被迫換工作

題外:最近我倒是"又"碰到了一件事情 我也覺得滿鳥...有趣的 哈!!只能說臺灣就業.工作環境真是充滿許多鳥神奇的現象
作者: alikoko318    時間: 2021-9-23 11:39 AM

這申訴應該是沒用
作者: gpcbbs    時間: 2021-9-25 04:58 PM

全勤獎金依照勞工出勤狀況而發
有「因工作而獲得報酬」的性質
本質上屬於工資的範疇(87台勞動二字第040204號函)

至於事假、病假、曠職可以扣全勤獎金嗎
則是依照勞資雙方之間議定的工作契約

以上個人拙見 僅供參考

作者: ww7760177    時間: 2022-2-3 12:23 PM

申訴沒有用 之前颱風天又封路 騎車要改道 我工廠技術員正常上下班 也沒有以颱風天出勤算加班費喔
作者: midnightecho    時間: 2022-8-3 07:23 AM

這種情況我覺得要看公司耶
一般千大是不會搞這種小動作的
多半是中小企業或私營企業多見
作者: never7740    時間: 2022-9-17 07:28 PM

如果公司會營於這種小事情,我建議是工作也是該換了,明顯是不合理的事,台灣就是這樣慣老闆一堆~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wap01.wahas.com/) Powered by Discuz!