伊莉討論區

標題: [神戶市議員力挺台灣及陳柏惟 竟遭中國致電要求取消日台議員會議][民視新聞][2021.10.13] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2021-10-13 08:13 PM     標題: [神戶市議員力挺台灣及陳柏惟 竟遭中國致電要求取消日台議員會議][民視新聞][2021.10.13]

[attach]136025652[/attach]
台灣基進立委陳柏惟。(圖/民視新聞資料照)

台灣基進立委陳柏惟罷免案倒數,日本神戶市議員上畠寛弘日前透過推特用「全中文」力挺陳柏惟,並指出這是國民黨的惡質策略,若罷免陳柏惟就是有利於中國共產黨及中國國民黨而已,網友也大讚感謝議員支持。不過上畠寛弘今透過推特表示,他接到中國駐日本總領事館政治部的主任去電話抗議,要求他取消11月12日有一場台日議員的交流會議,不然要跟神戶終結友好的交流,但他也直言「日台彼此間的羈絆不滅,不會向中國屈服」。

神戶市議員上畠寛弘日前透過推特以「全中文」表示:「我反對立法委員陳柏帷(惟)(台中市第2區)的罷免活動。明顯的表示、這是中國國民黨的惡質策略。要罷免陳柏惟委員、就是有利於中國共產黨、及中國國民黨而已!要破壞台灣的自由、民主主義的行為、我是堅決反對。我是堅定支持陳柏惟委員。希望不要被假新聞蒙蔽上當!」

對此,陳柏惟也在下方留言「3Q」,上畠寛弘也回應「加油!from 日本國神戸市」,不少網友也大讚「台日友好」。

根據上畠寛弘推特,神戶市議會於10月7日通過支持台灣以觀察員身分參加世界衛生組織(WHO)西太平洋地區委員會意見書決議案。

值得一提的是,上畠寛弘力挺台灣、力挺陳柏惟,但今日早上卻接到中國駐日本總領事館政治部的主任去電話抗議,要求他取消11月12日有一場台日議員的交流會議,不然要跟神戶終結友好的交流,但他強硬表示「日台彼此間的羈絆不滅,不會向中國屈服」。

(民視新聞網/綜合報導)
[attach]136025663[/attach]
[attach]136025664[/attach]
-----------------------------------------------------------------------------------
[attach]136025670[/attach]

一如預期。國民黨的惡罷行動,只要時間拖的越九,其實越不利!因為為了罷免而罷免使出一堆抹黑謠言的戰術,慢慢會攻破!

現在,連日本友台議員都來力挺台灣派的立委!小英的支持,無異是一劑強心針。吹起年輕人返鄉投票,抵抗親中政黨的逆襲!

雖然我們還不知道結局。但是戰況實在是越來越精彩!

作者: CenyLin    時間: 2021-10-13 08:16 PM

這不叫干涉內政甚麼叫干涉內政??

區區一個小議員~~

牠懂啥??牠會中文嗎??

又拿了塔綠斑甚麼好處了??
作者: is8476    時間: 2021-10-13 08:21 PM

是哦...
不管是罷免還是反罷免的人大家各自加油
至於陳立委是不是個適任的立委
大家就自己去搜尋吧
作者: 滄芎之際    時間: 2021-10-13 09:06 PM

請問
這叫不叫外國勢力介入
作者: wen056    時間: 2021-10-13 09:41 PM

漏洞百出的爛招

既然是日本人何不用日文發表文章

根本就是讓台灣的小編打好後再借他帳號發表的

不然請他開直播用中文講他反對罷免

中文寫得這麼流利

講應該也沒太大問題

也不需要講太多

就照他那篇文章全用中文念出來就好了

到時就知道是真是假

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-13 09:44 PM

日本人要不要自己問一下選區的議員,能不能講出幾個外國參議院的議員的名字,他們又分別有哪些政績就好,為護航陳柏惟連外國議員用流暢中文聲援的招都使出來了,可見選情相當告急;希望台中第二選區的朋友們加油,讓罷免案順利通過,否則若這樣草包、肇事逃逸的立委都還罷免不掉,大家很難給小孩樹立榜樣...
作者: 永不止息    時間: 2021-10-13 09:47 PM

#沒有最爛
#只有更爛
#看綠能多爛

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-13 09:52 PM

原來民進黨的力挺陳柏惟方式,就是推一個外國的政治人物說話,親綠媒體報導,親綠粉專跟上帶風向,就會讓你相信好像有這麼一回事...這就是民進黨的選舉招術...這叫不叫境外勢力介入,什麼叫不境外勢力介入?
作者: 金凱杜    時間: 2021-10-13 09:58 PM

上畠寛弘力挺台灣、力挺陳柏惟 可是上面日文都沒寫道陳柏惟這3個字和日文 有點移花接木話題
作者: CWZ    時間: 2021-10-13 10:01 PM

人渣上畠寛弘收民進黨多少錢?
作者: ubs    時間: 2021-10-13 11:12 PM

好好奇是不是用股狗的翻譯做到的
作者: samb9015001    時間: 2021-10-13 11:45 PM

連外國人都挺陳柏惟,
國民黨用全黨之力罷一人,
如果沒過,朱立倫主席要辭職?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-14 12:33 AM

samb9015001 發表於 2021-10-13 11:45 PM
連外國人都挺陳柏惟,
國民黨用全黨之力罷一人,
如果沒過,朱立倫主席要辭職? ...

蔡英文身為總統,卻公開表態大力支持陳柏惟,視行政中立於無物。在推動罷免過程中,國民黨籍縣市首長都力守中立,民進黨卻上從總統蔡英文、國策顧問魏明谷、立法院長游錫堃、立法院副院長蔡其昌、高雄市長陳其邁、台南市長黃偉哲、桃園市長鄭文燦都接連出面聲援陳柏惟...民進黨用全黨、全國之力挺一人...如果罷免過通,蔡英文主席要辭職? ...
作者: wange88    時間: 2021-10-14 12:53 AM

應該不是1450當日本人吧。
作者: lin440    時間: 2021-10-14 08:02 AM

現在連他國地方議員也能指證我們的國家政策了嗎

作者: ysm168    時間: 2021-10-14 08:50 AM

有政府金援的媒體果然不同凡響...小日本隨便放個屁也要信嗎? 台灣的區域立委這麼偉大..11萬的民意可以代表一切嗎? 連民進黨的總統也要力挺..既然小英只當民進黨的總統那要不要跟在野黨來個一邊一國??? 罷免與否是中二選區人民的權力不用政治人物五四三的作秀..做不好換人就好..所有政治人物都一樣..總統也不例外!!!

作者: isaacbtbt    時間: 2021-10-14 09:02 AM

原來1450有外國議員拿喔!

作者: jko3140403    時間: 2021-10-14 09:04 AM

WOW~啥時罷免一位不適任的立委都要聽別國的話?
支持刪Q!!
作者: jimlin100    時間: 2021-10-14 09:04 AM

這有趣了,這演變成了國際事件?
作者: caincainchris    時間: 2021-10-14 09:09 AM

中國這個變態之納賤畜國,一直擾亂其他國家支持我國,真是個變態的下賤支納賤畜國。
作者: zogol    時間: 2021-10-14 10:52 AM

小日本對台灣太好了,要不要先來建交啊?
作者: jack8250    時間: 2021-10-14 12:11 PM

中共之手無比強大, 可以介入其它國家, 果然是強國
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-14 02:21 PM

真奇怪!
這位上畠寛弘跟陳柏惟是什麼關係啊!
認識嗎?
作者: Cancer555    時間: 2021-10-14 02:53 PM

出口轉內銷的既定套路 陳如果真做的好還需要搞出這些花招?

補充內容 (2021-10-14 03:41 PM):
如不高票來罷免怎對的起這位日本議員? 哈哈
作者: ddrqooqoo    時間: 2021-10-14 03:55 PM

日本議員力挺...???

那兩個人要花一千元去打快打旋風嗎...???
作者: play1458    時間: 2021-10-14 04:19 PM

台灣的選舉罷免關外國人什麼事?需外國人干涉說嘴?
作者: 白獅子    時間: 2021-10-14 05:17 PM

老實講到底關他屁事喔....
這麼愛3Q送他進日本國會好了
作者: kdditu    時間: 2021-10-14 05:47 PM

這兩位仁兄互相認識嗎 看不懂 有點莫名其妙
作者: ak999    時間: 2021-10-14 05:56 PM

中國人的事 關日本人什麼事
日本雖然統治過台灣
但是台灣依然都是中國人
既然日本要干涉
中華人民共和國一定絕對也要介入這次罷免
中國人站出來
我們中國人一起罷免陳柏惟
作者: tsychang    時間: 2021-10-15 12:41 AM

不愧是民進黨全力支持二中治國, 都能把錢給日本人發聲,
如同外交官一樣拿中華民國的納稅錢去發表不利國家言論一樣, 臉都丟到國外去.
作者: ksosk9    時間: 2021-10-15 08:15 AM

現在風向好亂阿~~~不管怎樣我覺得大家還是自己想想再做決定  無所謂支不支持  只是不希望自己變成隨風起舞的人
作者: rhbsibu    時間: 2021-10-15 09:28 AM

又是抗中保台,這招真是好用。
作者: linjerry128    時間: 2021-10-15 04:20 PM

好好笑的爛招! 護航的亂七八糟 荒腔走板
1450裡面應該有很多反串達人, 怎麼這次演得這麼爛~砸了招牌!
作者: 2uup    時間: 2021-10-15 04:50 PM

原來中華民國的內政,連日本議員都可以干涉了...
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-10-16 08:42 AM

被連勝文罵有錢
被顏寬恆罵黑道

我還以為是日本山口組呢
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 09:26 AM

中共又在干涉別國的內政了,你憑什麼要求日本取消台日議員的交流會議,如果取消那日本就大丟臉了。
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 09:28 AM

lin440 發表於 2021-10-14 08:02 AM
現在連他國地方議員也能指證我們的國家政策了嗎

何來指證國家政策?台灣何時成為你們國家的一部份,看清楚一點,台灣總統府上面那一面國旗是那一面?
作者: foxmars    時間: 2021-10-16 10:26 AM

台灣是國家?
日本這算公然干涉內政囉
綠色還這麼開心、高興,意思是喜歡他國干涉內政?(除了中國)
作者: foxmars    時間: 2021-10-16 10:35 AM

joe36547 發表於 2021-10-16 09:28 AM
何來指證國家政策?台灣何時成為你們國家的一部份,看清楚一點,台灣總統府上面那一面國旗是那一面? ...

台灣總統府?為什麼掛著"中華民國國旗"而不是台灣國國旗?
中華民國總統又是啥

這是哪門子的平行時空?
作者: undertakerwu    時間: 2021-10-16 11:01 AM

也不用管這些了啦!
就是看結果啦!
如果選民支持,
就不用想這麼多花招了,
不然,就認了吧!
作者: joe36547    時間: 2021-10-16 12:07 PM

foxmars 發表於 2021-10-16 10:35 AM
台灣總統府?為什麼掛著"中華民國國旗"而不是台灣國國旗?
中華民國總統又是啥

台灣是地名,中華民國是國名,請問你有什麼問題嗎?還是你搞不清楚。
作者: foxmars    時間: 2021-10-16 01:28 PM

joe36547 發表於 2021-10-16 12:07 PM
台灣是地名,中華民國是國名,請問你有什麼問題嗎?還是你搞不清楚。

蔡英文可是說過"中華民國是國號、台灣是國家"
你在說蔡英文搞不清楚、有問題囉

倒是請問,你說"台灣總統府"耶,不是中華民國總統府?
你現在會說中華民國是國名了喔
作者: oscar5203434    時間: 2021-10-16 01:41 PM

台北高雄一堆網軍在哪裡喊燒
台中第二選區自己決定好嗎??
作者: yaipoboy    時間: 2021-10-16 02:04 PM

先顧好自己幹的亂七八糟的總統吧==
作者: 渡世人    時間: 2021-10-16 02:07 PM

這只證明了在刪Q這件事情的背後
確確實實是有境外勢力在操弄

可悲的是藍營那群支持者還不敢承認
打著民主的幌子想要呼弄台灣人

就算這麼清楚被公開還要像潑婦罵街一樣
企圖用大聲要來掩蓋事實

藍營如果還學不會開大門走大路
只會繼續被台灣人唾棄邊緣化

作者: wandszard    時間: 2021-10-16 02:10 PM

他國議員有權利干涉我國內政嗎?
我想說 乾你屁事啊

作者: swmp    時間: 2021-10-16 10:20 PM

抓到了! 3Q勾結外國勢力! 影響中國內政! XD
作者: a60217    時間: 2021-10-16 10:29 PM

奇怪了 中國發言就外國勢力介入
日本的議員發言 就是真心覺得做得好
果然人一綠 腦就殘
完完全全的自爆
作者: CenyLin    時間: 2021-10-17 12:10 AM

joe36547 發表於 2021-10-16 09:28 AM
何來指證國家政策?台灣何時成為你們國家的一部份,看清楚一點,台灣總統府上面那一面國旗是那一面? ...

你是說那個駐德塔綠斑代婊看一次吐血一次的那面旗嗎
作者: CenyLin    時間: 2021-10-17 12:13 AM

渡世人 發表於 2021-10-16 02:07 PM
這只證明了在刪Q這件事情的背後
確確實實是有境外勢力在操弄

噗哧~~只有塔綠斑才是民主!!

塔綠斑的我負責就是他媽的我不負責我不下台!!

境外勢力哩~~

日本議員是懂多少陳肇逃啦??

笑死人!!日本不是境外??把自己當日本人嗎??你也不過就一頭日本狗!!!
作者: kof137122    時間: 2021-10-17 12:35 AM

不管啦
民進黨上次收買美國
這次換收買日本啦
作者: silencekiller4    時間: 2021-10-17 01:12 PM

哇~這議員中文真好,居然能用中文寫出這麼流暢地文章,想必私底下應該很認真的學習中文
作者: aoscar    時間: 2021-10-17 01:19 PM

不管怎樣,最後的結果都是民主勝利
作者: 小明的悲劇    時間: 2021-10-17 05:58 PM

明目張膽的干預他國內政

反正雙標黨一定讚許有加
作者: 5632    時間: 2021-10-18 12:56 AM

陳柏惟 選你是叫你監督執政黨,你卻監督在野黨,罷免你不是剛好~
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-18 01:25 AM

鬼子還在干擾鬼島內政
不該抗議?
作者: kyoandgto    時間: 2021-10-18 01:35 AM

再扯一些啊! 這種新聞我想多數人都
不會去相信的吧..

作者: hihi0929021    時間: 2021-10-18 02:36 PM

有時候,我真的覺得,政治人物滿有錢!
不管是執政的,還是在野的!

作者: 小煌    時間: 2021-10-18 11:22 PM

開個直播吧,這樣我就信了。
作者: maxwellpan    時間: 2021-10-19 01:52 AM

關係還不錯,在時間將近,這時候動員真的很高招。
作者: yeu6393    時間: 2021-10-19 02:48 AM

Cancer555 發表於 2021-10-14 02:53 PM
出口轉內銷的既定套路 陳如果真做的好還需要搞出這些花招?

補充內容 (2021-10-14 03:41 PM):

台灣立委,適不適任,是否該罷,是關日本,議員屁事?

這姨媽樓主,你自家主子,都火燒屁股了,還有空扯日本?

我也問你,城中城,監察院,是彈劾雞邁下台?還是陳菊彈劾,自己下台?
作者: kyufa    時間: 2021-10-19 09:16 AM

希望這位日本議員,不要因管到別人家的事,而被自家人罷免
作者: kkiitt    時間: 2021-10-19 10:29 AM

關這日本倭寇小人屁事
在那鬼扯瞎掰................
作者: 渡世人    時間: 2021-10-19 10:46 AM

呵 看到有日本議員力挺
不只對岸小粉紅 連藍營支持者也都看不下去了
紛紛出聲譴責 彷彿他做了什麼傷天害理之事

人家都貼文多久了 這群人還是咽不下這口氣
如此小鼻子小眼睛的作法 只會讓更多人看不起罷了
作者: jchgeorge    時間: 2021-10-21 10:54 AM

這就叫 統一戰線 將  支持台灣  和霸免3Q  不相干議題 聯結和統一  師夷之長紀技以制夷
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-30 11:53 AM

唉 我覺得這種莫名其妙忽然跑出來的 什麼某國立委啦 記者啦 學者啦 報紙啦
都很奇怪呀
但是 我大民進黨執政 就是忽然冒出來很多這種的
真不知道  是真心相挺 還是 錢有花到位呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wap01.wahas.com/) Powered by Discuz!