伊莉討論區

標題: 二二八元兇是不是蔣介石 [打印本頁]

作者: a19988199882    時間: 2011-2-26 11:56 AM     標題: 二二八元兇是不是蔣介石

作者: gn01732500    時間: 2011-2-26 05:34 PM

是不是有差嘛  

我只知道每年到了228就是會被民進黨拿出來炒作

每年都要看一次  還真的是玩不膩
作者: xz043016    時間: 2011-2-26 05:36 PM

拜託一定要每年都吵這個話題嗎
作者: zaq388    時間: 2011-2-26 05:51 PM

每年228必炒話題!!
我覺得蔣中正不是元兇,但他稱得上是幫助犯
因為身為中華民國總統她竟然沒有遏止這件事件的蔓延
錯誤的決策應該是陳儀(以我所知的,若大家有反證歡迎教導我)

國民黨是當時的最大黨也是唯一黨,必須對這件事負責
惟國民黨以多次道歉了,以一個旁觀者我不知道228受害家屬還想要甚麼?
我不是228受害家屬,我也不知道國民黨是否有做賠償
若沒有真的應該要賠償,若有我則不知道受害家屬還想要甚麼?
作者: whatluck    時間: 2011-2-26 05:59 PM

蔣中正是不是,講真的要不是他的放縱,在那個時代,底下人的人敢這樣幹@@?
作者: a86187    時間: 2011-2-26 06:07 PM

作者: ccb1240a    時間: 2011-2-26 06:47 PM

不要偷偷改紀念館就沒事了,何必呢?
而且看了內容是受難家屬在抗議.
離最近的五都大選跟議員選舉又沒人在炒228
用相同的標準來看也是有人很無聊在炒南京大屠殺不就很低能.
作者: launce    時間: 2011-2-26 07:24 PM

陳儀是蔣介石一手拉拔起來的,
同是浙江人,又是士校同學。
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 07:32 PM

有一方是錯的 並不代表另一方就是對的
對歷史有興趣的可以去了解那些"受害者" 是不是真的都是"受害者"
或者是 他原本就是暴民 有趁著動亂的時候打家劫舍 強姦婦女之類的...
只是因為無法將這兩種人區隔出來 所以也變成"受害者"

比起228家屬 那些無故在動亂中 被搶劫被強姦被毆打 的外省人更加可憐
明明自己什麼都沒做 還要被國民政府所做的罪行牽連
而且因為國民政府當時的愚蠢行為 只想趕快解決後事
對這些人一個交代都沒有!!
作者: launce    時間: 2011-2-26 07:43 PM

有一方是錯的 並不代表另一方就是對的
對歷史有興趣的可以去了解那些"受害者" 是不是真的都是"受害者"
或者是 他原本就是暴民 有趁著動亂的時候打家劫舍 強姦婦女之類的
kudo0930 發表於 2011-2-26 07:32 PM

不要猜,
你去找國內外各機構發布的新聞資料,而不是找個人傳記,
去看看是暴民強姦婦女,還是軍人強姦婦女,
不要猜。
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 07:47 PM

香菸事件爆發後 暴民就開始動亂
之後國軍才開始亂來

軍人強姦婦女 並不代表 暴民就沒有做~~~
請問暴民在動亂的時候 有什麼做不出來的?

如果你是歷史系的學生 請去問問看你的教授 不然去系上圖書館找資料來看
是不是只有那些被國軍射殺的人 才是受害者
作者: a22337261    時間: 2011-2-26 08:00 PM

是不是蔣介石當年受難的家屬還有那時年代的人都知道
現在牽托陳儀想把228給平淡化誤導新時代的人們
這不是常常說要負責任的國民黨應該有的行為吧?
作者: launce    時間: 2011-2-26 08:04 PM

香菸事件爆發後 暴民就開始動亂
之後國軍才開始亂來
kudo0930 發表於 2011-2-26 07:47 PM

連馬英九都說是官逼民反,
怎麼在你就說是暴民?
二二八前幾個月發生多少事,你應該一點都不知道吧!
軍人強姦婦女、搶劫、軍人槍擊平民、白吃白喝........
至於你說的暴民強姦婦女,只是"傳聞"。
作者: ccb1240a    時間: 2011-2-26 08:16 PM

很搞笑一把都貼過紐約時報的報導,上面很清楚寫著中國人屠殺和平示威者.
只信警總等官方新聞的跟國際認知差真遠.
就像格達費要收屍的民眾先簽自白書那些死的人都是叛國賊.
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 08:21 PM

你又知道只是"傳聞"了
我親戚因為跟外省人比較好 所以透過一些機會獲得公務員的職位
也沒有很高 小學校長而已
228導火線事件爆發後那幾天 有一天下班後 就被圍毆啦  還被踹去手溝 搶走財物~~
強姦什麼的也是聽說 當時暴民到處搶劫也沒什麼奇怪的
我不覺得我親戚年紀都一大把了 有必要騙我

然後勒 誰能給他一個公道?
那些暴民一鬧大 被害者只能默不吭聲

為了掩蓋掉愚蠢國民政府的罪行 安撫228"受害者"
暴民做的事 好棒喔 沒有人會去追查 會去管耶!!
因為你一查 國民政府所做的事情就會暴露在陽光下  國民政府當然會掩蓋

至於228真正的受害者 也不會鳥你 以為你也是被政府迫害的
可是其實並不是
更別提那些偽裝成"受害者"被槍殺的暴民

歷史從來就不是真相的傳承 而是有利於己的事實的傳承
媒體沒報的事情 不代表沒有發生
如果個人傳記都不能相信  那還要寫日記做什麼?
作者: BAA0110    時間: 2011-2-26 08:23 PM

在混亂的當時要怎麼分辨誰是受害者?誰是加害者?
如果真的要說受害者也可能是加害者的話
那你怎麼分辨當時說是被害者的外省或者本省人?誰是真的受害者?
說這樣的論點那個人不是自打巴掌嗎?蔣中正是個最終決策者不是嗎?
如果不是蔣中正同意當時的作法才會發生的嗎?
或許真的有別人說所說的暴民,但是中華民國不是民主國家嗎?
可以做出用軍閥專制的方式來對付人民嗎?
還是說那些說蔣中正是英雄的人也承認當時的蔣中正就是用獨裁專制的手段鎮壓台灣呢?
如果當時的中華民國是號稱專制獨裁治國的國家那蔣中正現在也不會背說是個兇手
可是要記住!中華民國是自由民主的國家!而不是獨裁專制的國家!
所以當時的執政者或者執行者就是做出錯誤的最終決定
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 08:26 PM

在混亂的當時要怎麼分辨誰是受害者?誰是加害者?
如果真的要說受害者也可能是加害者的話
那你怎麼分辨當時 ...
BAA0110 發表於 2011-2-26 08:23 PM

所以我從頭到尾都沒有認同國民黨的所作所為
作者: BAA0110    時間: 2011-2-26 08:33 PM

回復 17# kudo0930
如同你所說的那你怎麼分辨誰是暴徒誰是被害者?
很明顯的自打巴掌不是嗎?論點錯誤不管多冠冕堂皇仍然是錯
一慣性質正確,不管中途是否破綻百出能然有最後的正確與事實
筆戰無益,只是兩種事情混為一談造成的錯覺仍然是錯
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 08:35 PM

回復  kudo0930
如同你所說的那你怎麼分辨誰是暴徒誰是被害者?
很明顯的自打巴掌不是嗎?論點錯誤不管多冠 ...
BAA0110 發表於 2011-2-26 08:33 PM

所以我之前的文章有說誰是暴徒 誰是受害者嗎?
沒有嘛!!
因為兩種搞混了 當時的政府也不敢去查
所以只要是當時被國民政府殺害的 都變成受害者了
但是其中確實是有暴徒存在

這樣你看得懂了沒? 看不懂我也不想多講了
作者: launce    時間: 2011-2-26 08:39 PM

誰是受害者,
看國民黨的態度就知道了,
叫你閉嘴40年,
誰提228,誰家就出事,
現在藍營也是一直努力在消音,罵人炒作,最好都沒人提228,
誰是受害者,
看國民黨的態度就知道了
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 08:42 PM

誰是受害者,
看國民黨的態度就知道了,
叫你閉嘴40年,
誰提228,誰家就出事,
現在藍營也是一直努力在 ...
launce 發表於 2011-2-26 08:39 PM

我真的覺得很奇怪
台灣這種 非藍即綠 的思維
到底是什麼時候出現的?
作者: BAA0110    時間: 2011-2-26 09:24 PM

所以我之前的文章有說誰是暴徒 誰是受害者嗎?
沒有嘛!!
因為兩種搞混了 當時的政府也不敢去查
所以只 ...
kudo0930 發表於 2011-2-26 08:35 PM

那既然沒說那何必強調暴徒和受害者之間的關聯呢?
自打巴掌卻不知臉紅,照你的說法暴徒何來?受害者何來?
你說沒指明誰是暴徒誰是受害者那何必強調暴徒和受害者呢?
然後在用轉移焦點的方式在次強調受害者可能有些是暴徒不是嗎?
這不是自打巴掌是什麼?是誰給暴徒機會!是誰造成受害者
才是問題的根本不是嗎?強調暴徒躲在哪受害者又在哪裡可以讓歷史轉變嗎?
從來沒有人覺得那段日子受害的人是暴徒,因為他們都是受害者
都是蔣家專制集權之下的受害者,而不是造成對立仇恨的躲起來當受害者的暴徒

斷章取義居然還會自打巴掌的人那跟中共無恥黨工在這嘴砲有什麼兩樣?
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 09:33 PM

那既然沒說那何必強調暴徒和受害者之間的關聯呢?
自打巴掌卻不知臉紅,照你的說法暴徒何來?受害者何來?
...
BAA0110 發表於 2011-2-26 09:24 PM

事實就是如此
當年被國民政府殺害的人 全部都漂白成受害者了
管你當年是不是暴徒 或者 只是單純的受害者

從來沒有人覺得那段日子受害的人是暴徒,因為他們都是受害者
都是蔣家專制集權之下的受害者,而不是造成對立仇恨的躲起來當受害者的暴徒

哇靠~這句話真是太帥了
四處打家劫舍 強姦婦女 然後之後被殺了再偽裝成是被政府迫害的樣子
你自己捫心自問這樣說得過去嗎?
你知道自己在說什麼嗎?

這不是自打巴掌是什麼?是誰給暴徒機會!
這句話更是好笑
國民政府的錯 憑什麼要其他民眾來一起承擔
斷章取義的是誰? 你這樣才是想把那些暴徒的行為從歷史上抹去吧!
不了解歷史就算了 非綠及藍的思維 也很了得Orz

更何況我從頭到尾都只有說 228受害者有一部分是暴徒
這也是事實~
作者: BAA0110    時間: 2011-2-26 09:46 PM

回復 23# kudo0930
說你斷章取義你還不信
這是整句話,可不可恥啊你
四處打家劫舍 強姦婦女 然後之後被殺了再偽裝成是被政府迫害的樣子
你自己捫心自問這樣說得過去嗎?
你都說不出誰是暴徒了,那你怎麼知道他們打家劫舍強姦婦女?
又在自打巴掌嗎?還是說你只是想要強調228事件只是一群暴徒?

那不是擺明了故意造成對立和仇恨嗎?那不就是無恥黨工再做的嗎?
只會說是暴徒漂白的途徑我還是問一句,是誰給暴徒機會!是誰造成受害者
只會強調暴徒的同時你的立足點是什麼?希望動亂以及仇恨擴大?
無恥廢物黨工別再製造仇恨了,二二八不斷的重複就是因為有你這種人
這種無故提出暴徒的仇恨,無端引起暴徒的仇視對二二八有幫助嗎?
沒有
暴徒的說法可以讓二二八所有的受害者平反嗎?
不行
斷章取義和自打巴掌以及製造動亂都是中共無恥黨工再做的
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 09:55 PM

回復  kudo0930
說你斷章取義你還不信
這是整句話 ...
BAA0110 發表於 2011-2-26 09:46 PM

就算你貼整句話 我要回的話 也還是一樣
因為我不像某人 不看之前文章 又喜歡斷章取義
國民政府的錯 憑什麼要其他民眾來一起承擔
斷章取義的是誰? 你這樣才是想把那些暴徒的行為從歷史上抹去吧!
不了解歷史就算了 非綠及藍的思維 也很了得Orz

還有你從我的字句之間 難道看不出我也不支持國民黨嗎?
非藍即綠的功夫 真的好厲害 請問哪裡有開班授課呢?^^   

你都說不出誰是暴徒了,那你怎麼知道他們打家劫舍強姦婦女?
又在自打巴掌嗎?還是說你只是想要強調228事件只是一群暴徒?

當然是親戚口述再加上一般民間寫的日記 傳記之類知道的
你沒有看我前面的文章嗎?

還有 我從來都沒有說228受害者全部都是暴徒 這都是你說的
我從頭到尾都只有說 228受害者有一部分是暴徒
說出事實這麼讓你不能接受嗎?

那你跟你口中所說的國民黨有什麼不同?
還不是都只是在挑動族群仇恨

自打嘴巴成這個樣子 還一直說人是黨工~
真是難能可貴wwwwwwww
作者: BAA0110    時間: 2011-2-26 10:24 PM

就算你貼整句話 我要 ...
kudo0930 發表於 2011-2-26 09:55 PM

自打巴掌又不臉紅又出現了
不是自打巴掌是什麼?是誰給暴徒機會!是誰造成受害者
這是整句話,可不可恥啊你?
那這段是誰斷章取義在先呢?無恥+1
當然是親戚口述再加上一般民間寫的日記 傳記之類知道的
你沒有看我前面的文章嗎?
歷史的見證如你之前文章所說
歷史從來就不是真相的傳承 而是有利於己的事實的傳承
媒體沒報的事情 不代表沒有發生
如果個人傳記都不能相信  那還要寫日記做什麼?

那現今媒體和當時的媒體說的都是錯的嗎?為什麼叫做個人傳記難道還分辨不清楚嗎?
歷史的傳承為什麼不參考個人傳記為什麼不口耳相傳就好?而是要有第三方面來記載傳承?
如果個人傳記和口耳相傳單方面的訊息的可性度可以達到百分百的準確和事實居然用單方面的訊息要來帶過歷史已經記載的事實
照你這麼說那日本說進出中國而不是侵略中國的單方面說法是事實嗎?比中共黨工還無恥的說法和中共破壞歷史竄改歷史有什麼差別?
把個人傳記和口耳相傳的單方面說法當做歷史來比擬那不是跟中共獨裁毛主席一樣嗎?
無恥+2
暴徒的說法永遠是挑起仇恨的那一方的辯解,那是誰再那暴徒長暴徒短然後自圓其說呢?
到底是誰在說有暴徒存在但是卻又不知道不能夠證實暴徒是哪一方面的暴徒?
無恥+3
挑起這樣的問題的人居然還有臉問 那你跟你口中所說的國民黨有什麼不同?

無恥+4
從頭到尾的標題有看清楚嗎?斷章取義轉移話題的是誰?
無恥+5
多說已經無益專制共產廢物可以閃去旁邊了,沒有資格用暴徒和單方面的敘述來自圓其說
而是要面對目前被證實的歷史以及造成這歷史的是誰
W?不用學狗叫因為專制獨裁中共廢物沒資格學狗叫會汙辱到狗
作者: kudo0930    時間: 2011-2-26 10:54 PM

那現今媒體和當時的媒體說的都是錯的嗎?為什麼叫做個人傳記難道還分辨不清楚嗎?
歷史的傳承為什麼不參考個人傳記為什麼不口耳相傳就好?而是要有第三方面來記載傳承?

媒體從來就沒有否定過228當時暴民的存在喔~~
只是沒有人會去提這塊
媒體說的不完全是錯的 也不一定都是對的
我也從來沒說過媒體是錯的
我真的不知道你從哪裡看出這一點了 真是神一般的理解能力
另外 會完全相信媒體的人 腦袋構造到底長怎樣 我還真想看看~~

至於你其他的論點 都是你意氣用事的跳針發言 我也懶得再跟你浪費時間了
我從頭到尾都在陳述事實
相反地  請問你到底在扯些什麼東西進來?  
一直加一些你自己的比喻 你自己的觀感 並不會讓你說的話變成世界真理
對你而言 是不是  事實這麼難接受 所以活在自己的世界就好了?
作者: ccb1240a    時間: 2011-2-26 11:04 PM

紐約時報網站上關於228事件的新聞標題
[http://select.nytimes.com/gst/abstract.html?res=F00E10FA3F5A147B93CBAB1788D85F438485F9]
FORMOSA KILLINGS ARE PUT AT 10,000; Foreigners Say the Chinese Slaughtered Demonstrators Without ProvocationBy TILLMAN DURDINSpecial to THE NEW YORK TIMES. March 29, 1947, , Section , Page 6, Column , words 在台灣的外國人說中國屠殺10000無挑起爭端的抗議者.NANKING, March 28 -- Foreigners who have just returned to China from Formosa corroborate reports of wholesale slaughter by Chinese troops and police during anti-Government demonstrations a month ago.南京3/28剛從台灣回大陸的外國人報導了一個月前警察與軍隊的反政府屠殺事件
作者: BAA0110    時間: 2011-2-26 11:44 PM

回復 27# kudo0930
陳述事實?單方面?如果單方面的陳述事實可以證明
那法官不是全世界最好當的職業了嗎?
陳述事實?是在陳述自己愛聽的事實還是世人都接受的事實?
總是說人難以接受事實卻不承認自己是個引發仇恨以及陳述單方面事實的人
這樣的人和中共集權統治下的人有什麼兩樣?
陳述事實?那怎麼還會來這躲躲藏藏?的陳述呢?
警察法官以後都改聽"單方面"陳述的"事實"就可以破案那何必麼辛苦?
隨便找個人陳述事實就好何必需要有人證物證和前例?
如果都是我自己的比喻和我自己的感官也不敢說我說的是在"陳述事實"
自打巴掌卻不知臉紅的謊言,當你說陳述事實以後就已經在掉你說了個天大謊言了
我不敢說我的是事實也不敢說目前被定的是事實,但是絕對是沒有親眼看到的歷史
無恥的狡辯才會說事實是用"陳述"的
說了老半天的陳述事實還是沒有說出何謂暴徒?暴徒是否是單一方面?而是你親眼看見暸怎樣的暴徒所以在親身陳述?
沒有人能提出證據我也不奢求證據,因為我的問題在這從新問一次
如果個人傳記和口耳相傳單方面的訊息的可性度可以達到百分百的準確和事實居然用單方面的訊息要來帶過歷史已經記載的事實
照你這麼說那日本說進出中國而不是侵略中國的單方面說法是事實嗎?比中共黨工還無恥的說法和中共破壞歷史竄改歷史有什麼差別?
把個人傳記和口耳相傳的單方面說法當做歷史來比擬那不是跟中共獨裁毛主席一樣嗎?
無恥+2
暴徒的說法永遠是挑起仇恨的那一方的辯解,那是誰再那暴徒長暴徒短然後自圓其說呢?
到底是誰在說有暴徒存在但是卻又不知道不能夠證實暴徒是哪一方面的暴徒?
無恥+3
挑起這樣的問題的人居然還有臉問 那你跟你口中所說的國民黨有什麼不同?
無恥+4
從頭到尾的標題有看清楚嗎?斷章取義轉移話題的是誰?
無恥+5
多說已經無益專制共產廢物可以閃去旁邊了,沒有資格用暴徒和單方面的敘述來自圓其說
而是要面對目前被證實的歷史以及造成這歷史的是誰
我複製了問題,旦是我沒奢望會得到狡辯之徒的回答還有別再斷章取義仔細看清楚
我肯定的只有無恥中共黨工在這製造動亂以及不應該用暴徒說來引起仇視和動亂
作者: wen056    時間: 2011-2-27 12:36 AM

不知道這些"家屬"在吵什麼

當一個人失去親人的悲劇

過了64年還走不出來,無法平復

那不叫做悲情,而是應該要去看精神科了!!!
作者: wen056    時間: 2011-2-27 12:38 AM

連馬英九都說是官逼民反,
怎麼在你就說是暴民?
二二八前幾個月發生多少事,你應該一點都不知道吧!
...
launce 發表於 2011-2-26 08:04 PM

你所說的"軍人強姦婦女、搶劫、軍人槍擊平民、白吃白喝........"

連傳聞都不是

找證據出來吧!!
作者: jing_sheng    時間: 2011-2-27 10:37 AM

陳儀是蔣介石一手拉拔起來的,
同是浙江人,又是士校同學。
launce 發表於 2011-2-26 07:24 PM

228 後陳儀還被派去浙江做省主席
作者: jing_sheng    時間: 2011-2-27 10:40 AM

是不是蔣介石當年受難的家屬還有那時年代的人都知道
現在牽托陳儀想把228給平淡化誤導新時代的人們
這不是 ...
a22337261 發表於 2011-2-26 08:00 PM

就像共產黨在80年代 講 文革是林彪江青 和四人幫 搞出來 毛主席被蒙在鼓裡 (現在這麼講不知)
一樣
作者: jing_sheng    時間: 2011-2-27 10:44 AM

不知道這些"家屬"在吵什麼

當一個人失去親人的悲劇

過了64年還走不出來,無法平復

那不叫做悲情, ...
wen056 發表於 2011-2-27 12:36 AM

可否用同樣標準跟 南京大屠殺人家屬 和 被HITLER 猶太人 講這些沒良心的話
人們要知道的事實 以防 悲劇在發生
作者: M1900574502    時間: 2011-2-27 11:38 AM

回復 4# zaq388
有吵的孩子有糖吃
作者: 已被刪除    時間: 2011-2-27 11:43 AM

回復 34# jing_sheng

最重要是找出228的元兇幕後操作。
誰會傻跑去惹沒人管理好的一隻老虎?
作者: wen056    時間: 2011-2-27 12:06 PM

可否用同樣標準跟 南京大屠殺人家屬 和 被HITLER 猶太人 講這些沒良心的話
人們要知道的事實 以防 悲劇在 ...
jing_sheng 發表於 2011-2-27 10:44 AM

當然是相同的標準

南京大屠殺的家屬和猶太人

每年是在紀念、緬懷

而不是像這些人每年在吵『悲情』
作者: cabbie    時間: 2011-2-27 04:54 PM

陳儀才是元兇 還有高雄的那位將軍(忘了名字)
蔣只知道台灣發生動亂而已
當年本省人在路上遇到外省人就打
組織民兵攻擊國軍
詳情請看228事件始末
東森跟民視有播 2個都播一樣的內容
不然就網路找看看吧
作者: launce    時間: 2011-2-27 05:49 PM

你所說的"軍人強姦婦女、搶劫、軍人槍擊平民、白吃白喝........"
連傳聞都不是
找證據出來吧!!
wen056 發表於 2011-2-27 12:38 AM

你來亂的吧!

二二八國家紀念館----發生的背景
http://210.242.27.193:82/info.aspx?v=74735953E2908FFE

不懂就去讀書!

別什麼都不懂就來插花!
作者: jh389    時間: 2011-2-28 10:01 PM

蔣介石算是幫兇 陳儀是主犯

kudo0930說的算有道理 有人應該是真的趁火打劫 當暴民的 軍隊也是真的有濫殺平民 兩邊都有錯 只是軍隊錯比較多罷了 別在那拿來當政治口水 國民黨該面對這事實 民進黨也少在那捉那些受難者鞭屍 重要的面對並確保不會在發生
作者: a19988199882    時間: 2011-3-1 11:36 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-3-1 11:58 PM

作者: yoyoloyal771025    時間: 2011-3-2 12:05 AM

作者: veit    時間: 2011-3-2 12:29 AM

作者: nicklast    時間: 2011-3-2 12:37 AM

一定要每年吵一下的呀
不然你放三小假
作者: launce    時間: 2011-3-2 12:41 AM

"寧錯殺100也絕不錯放1人",
是3月20日起進行的清鄉動作,
為期一個多月,大規模清查上街頭的人抓人槍斃。
作者: lababula    時間: 2011-3-2 01:54 AM

回復 39# launce

你不也是選擇性看歷史資料嗎?有資格說人?還是說你就是歷史?
作者: pjx0079    時間: 2011-3-2 02:24 AM

如果以誰是下令增派軍隊者,那他可以算是;
但若以誰提供錯誤資訊,導致他判斷錯誤,則台灣當時的官僚們都是元兇;
若說是軍隊不聽指揮,恣意亂殺,則二十ㄧ師指揮官是元兇之一;
其實這個悲劇的發生,是建立在中華民國革命建國以後,
一直沒有建立起尊重人權、以與民協議的方式解決問題的傳統所導致的。
作者: f29661823    時間: 2011-3-2 08:12 AM

回復 6# a86187

照妳這麼說...民進黨總統 主席..被判貪污罪定讞......
上樑不正下樑歪的話...........==.?
作者: launce    時間: 2011-3-2 10:32 AM

其實這個悲劇的發生,是建立在中華民國革命建國以後,
一直沒有建立起尊重人權、以與民協議的方式解決問題的傳統所導致的。 ...
pjx0079 發表於 2011-3-2 02:24 AM

除此之外,
事實上,
當時的國軍,除了軍官還會寫字以外,
龐大士官兵幾乎全都不識字,
兼粗魯不衛生。
作者: pjx0079    時間: 2011-3-2 11:46 AM

回復 49# f29661823

言語上的爭強鬥勝真是沒有必要,反正歷史除非有時光機,
       否則對史實的詮釋與述說總是人言言殊的,
       大家平心靜氣討論吧。和諧一些不是很好嗎?
作者: q22019532    時間: 2011-3-2 12:20 PM

不管蔣介石是不是元凶 國民黨都應該要負責任
作者: juuhorng    時間: 2011-3-2 12:23 PM

雖不是元兇   但也是元兇的老闆啊   

更何況   當時是國民黨在當家的啊     有非國民黨的勢力在嗎
作者: 好色之秋    時間: 2011-3-2 12:50 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wap01.wahas.com/) Powered by Discuz!